Carré à la rhubarbe d’la Cabane Labonté de la pomme

Publié dans Articles Laurentides

De notre famille à la vôtre!

Notre domaine agrotouristique familial champêtre s’est ouvert au public et a su se démarquer au fil des ans par sa gamme de produits et de services distinctifs diversifiés.

Labonté de la pomme ainsi que la Cabane à Pommes, la première au Québec, sont toujours heureux de partager avec leurs visiteurs, leurs passions pour la terre et ses richesses.

Pour plus d’info:

https://labontedelapomme.ca

Ingrédients

Crumble:

– 500g de farine

– 300g de flocons d’avoine

– 350g de cassonade

– 1/2 c. à thé de cannelle

– 1 livre de beurre fondu

– 1 pincée de sel

Garniture de rhubarbe Labonté de la pomme :

– 750g de rhubarbe coupée en morceaux d’environ 3-4cm

– 165g de sucre

– 35g de jus de citron

Préparation

– Préchauffer le four à 350F.

– Préparer la panne en mettant un papier ciré au fond.

– Avec les mains, mélanger tous les ingrédients du crumble, jusqu’à ce qu’il soit homogène.

– Disposer la moitié du mélange du crumble au fond de la panne et aplatir. Mettre de côté l’autre moitié.

– Dans un bol, mélanger la rhubarbe, le sucre et le jus de citron. Verser par-dessus le crumble (dans la panne).

– Ajouter le restant du crumble par-dessus le mélange de rhubarbe et aplatir. Attention de ne pas trop compacter le crumble!

– Cuire au four pendant 30 minutes

– Laisser refroidir avant de démouler et couper.

En accompagnement on te suggère notre petit nouveau et délicieux, Pétillant de Pomme & Rhubarbe Labonté de la pomme sans alcool 

Notes

–  Ajoutez-y plus de fruits comme nos cerises griottes pour ajouter un punch de plus!

– Ils font une collation fantastique! Simplement couper et congeler individuellement afin de les conserver.

Voici une délicieuse recette de carrés à la rhubarbe à préparer à partir des tiges récoltées à l’autocueillette. Elle deviendra rapidement le coup de cœur de toute la famille!