Publié dans Recettes Bas-Saint-Laurent
Gracieuseté de la chef Judith Ouellet, Auberge La Dolce Vita
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
1 Baguette de pain
3 Tomates bien mûres
4 Gousses d’ail émincées
Au goût Basilic frais
45 ml Huile d’olive
Au goût Sel, poivre
1 Pot de truite fumée marinée
200 g Fromage Douceur du Témiscouata
Préparation
- Couper la baguette en tranches d’environ 7 mm, les faire chauffer au four quelques minutes pour rendre le pain croustillant.
- Couper les tomates en petits dés (pas nécessaire de les épépiner), mélanger avec l’ail, l’huile d’olive, le basilic et les assaisonnements.
- Laisser reposer quelques minutes.
- Dresser chacun des croûtons avec le mélange de tomates, ajouter un morceau de fromage et terminer par un généreux morceau de truite.
- Faire chauffer à 350°F pas plus de 2 minutes, car le fromage est très fondant. Servir chaud sur un lit de roquette ou de mesclun. Compter 3 ou 4 morceaux par personne.