Boeuf braisé aux fruits

Publié dans Recettes Lanaudière

Les pommes du Québec sont en abondance et croquantes à souhait, pourquoi ne pas les sortir de leur traditionnel rôle dans les desserts et oser les ajouter à vos repas préférés?!

Voici un classique réconfortant automnal avec la pomme en vedette.  Nous vous suggérons la Cortland mais si vous en avez une autre variété sous la main, ce sera parfait aussi!

Nombre de portions

8

Ingrédients

1 rôti de bas de palette désossé d’environ 1,5 kg (3 1/3 lb) de chez Entreprise Malisson

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive (La Belle Excuse)

2 oignons coupés grossièrement

250 ml (1 tasse) de jus de pomme (Qui sème Récolte)

4 tomates épépinées et coupées en dés

1 cube ou 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de bœuf concentré

8 pommes de terre coupées en longs quartiers

250 ml (1 tasse) de canneberges séchées

4 pommes pelées, épépinées et coupées en cubes

Sel et poivre, au goût

Persil, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F)

Dans une cocotte allant au four, saisir le rôti de bas de palette des 2 côtés dans l’huile d’olive à feu moyen. Déposer sur une assiette et réserver

Dans la même cocotte, faire revenir les oignons 5 minutes

Déglacer le fond la cocotte avec le jus de pomme

Ajouter les autres ingrédients et le rôti de bas de palette. Porter à ébullition

Couvrir et cuire au four 3 heures

Garnir de persil