Basilic smash et concombre

Un cocktail simple et tout en fraîcheur de la Distillerie du St. Laurent qui fera ressortir les notes minérales et herbacées avec le St. Laurent Gin Maritime.

Ingrédients

2 oz St. Laurent Gin Maritime

0.75 oz jus de citron frais

0.5 oz sirop simple*

8 feuilles basilic du jardin

4 tranches de concombre du jardin

Préparation

  1. Plongez le rebord d’un verre couvert de citron dans du sel ou du sucre (au choix) et tournez le verre à la verticale.
  2. Écraser les tranches de concombre à l’aide d’un pilon, puis ajouter les ingrédients et mélanger au shaker avec de la glace.
  3. Filtrer à la passoire et verser dans un verre rempli de glace.
  4. Décorer d’une rondelle de concombre et d’une feuille de basilic.

*Sirop simple: Amenez une part d’eau à une part de sucre à frémissement jusqu’à la dissolution totale du sucre (ne pas faire bouillir pour éviter que le sirop devienne un caramel). Refroidir. Le sirop simple maison se conserve 2 mois au réfrigérateur.

Crédit photo: Gabrielle Sirois-Duguay