Gracieuseté de la chef Suzie Quimper, de Suzie Quimper Traiteur.
Nombre de portions
Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g chair de crabe
1 pomme verte râpée
400 g fromage Coq de l’anse (râpé)
1 bière Bagatême
200 g truite fumée
150 g salade Mesclun
112 g sucre
Préparation
Râper la pomme verte en fines juliennes.
Mettre dans un bol avec la chair de crabe, saler et poivrer.
Ajouter 5 à 10 ml de mayonnaise maison, au goût. Réserver.
Ajouter le fromage Coq de l’anse et déposer sur une plaque de cuisson pour réaliser une tuile rectangulaire.
Cuire au four à 350°F ( 176°C) environ 5 à 7 minutes, le temps que le fromage devienne bien doré.
Déposer les tuiles sur un papier essuie-tout pour enlever l’excédent de gras.
Caramel de bière
Dans un chaudron, mettre le sucre avec un petit peu d’eau et chauffer jusqu’à l’obtention d’un beau caramel.
Déglacer avec la moitié de la bière et continuer à réduire.
Montage de l’assiette
À l’aide d’un emporte-pièce, monter en 4 étages en alternant salade de crabe et tuile de fromage.
Décorer l’assiette de salade Mesclun et y déposer la truite fumée.
Ajouter un filet de caramel de Bagatême.