Nombre de portions
Entrée pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Ingrédients
Tofu ferme 300g.
Asperges 12 unités
Carotte moyenne râpée 1 un.
Chou-fleur mauve en petite tête 1 tasse
Oignon rouge moyen émincé 1 un.
Pâtisson jaune ou courgette couper en gros morceau 2 un.
Huile de caméline 75 ml
Huile végé 100 ml
Basilic Thaï émincé 2 branches
Lentille noire cuite 2 tasses
Sirop de bouleau 150 ml
Sel
Poivre noir du moulin
Préparation
Dans un poêlon, avec huile végétale faire revenir le tofu, saler et poivrer. Une fois rôti retirer du poêlon et réserver
Ajouter dans le poêlon huile de caméline, faire sauter les légumes jusqu’à la cuisson al dente, saler et poivrer
Ajouter le basilic et le sirop de bouleau, faire revenir 1 minutes, retirer du poêlon et réserver
Dans le poêlon faire revenir les lentilles pour qu’elle soit chaude, saler et poivrer
Faire un nid de lentille ajouter les légumes et finir par le tofu sur le dessus
Servir dans 4 assiettes