Publié dans Recettes Bas-Saint-Laurent
Un cocktail simple et tout en fraîcheur de la Distillerie du St. Laurent qui fera ressortir les notes minérales et herbacées avec le St. Laurent Gin Maritime.
Ingrédients
2 oz St. Laurent Gin Maritime
0.75 oz jus de citron frais
0.5 oz sirop simple*
8 feuilles basilic du jardin
4 tranches de concombre du jardin
Préparation
- Plongez le rebord d’un verre couvert de citron dans du sel ou du sucre (au choix) et tournez le verre à la verticale.
- Écraser les tranches de concombre à l’aide d’un pilon, puis ajouter les ingrédients et mélanger au shaker avec de la glace.
- Filtrer à la passoire et verser dans un verre rempli de glace.
- Décorer d’une rondelle de concombre et d’une feuille de basilic.
*Sirop simple: Amenez une part d’eau à une part de sucre à frémissement jusqu’à la dissolution totale du sucre (ne pas faire bouillir pour éviter que le sirop devienne un caramel). Refroidir. Le sirop simple maison se conserve 2 mois au réfrigérateur.
Crédit photo: Gabrielle Sirois-Duguay