Publié dans Recettes Lanaudière
Cette recette du chef végane Jean-Philippe permet de mettre en valeur la farine d’épeautre intégrale biologique de Folle farine et les excellents pleurotes, cultivés par Mycelion, champignons apprivoisés à Sainte-Béatrix.
Merci à Folle farine pour le contenu provenant de leur site Web.
Ingrédients
275 g de pleurotes
Huile végétale en quantité suffisante (pour la friture)
Panure humide:
1 tasse de farine d’épeautre intégrale Folle Farine
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c à thé de poudre d’ail
1 tasse de lait de soya
1 c. à soupe de sirop d’érable
Panure sèche:
1 tasse de farine d’épeautre intégrale Folle Farine
1 c. à thé de paprika
¼ c. à thé de sauge
¼ c. à thé de poivre de cayenne
½ c. à thé de thym séché
Poivre au goût
Préparation
- Dans une friteuse ou dans une casserole sur la cuisinière, préchauffer l’huile à 350˚F.
- Dans un bol mélanger les ingrédients de la panure humide.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la panure sèche.
- Tremper un champignon dans la panure humide, ensuite bien l’enrober de panure sèche et le déposer dans l’huile chaude.
- Faire frire les champignons de 3 à 4 minutes avant de les déposer sur un papier absorbant.
- Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de champignons.