Que diriez-vous d’un instant de plaisir délicat? Ce cocktail au gin, spécialement conçu par Gaspésie Gourmande, marquera l’année 2023. Nous vous en révélons le secret afin que vous puissiez le confectionner à la maison.
RESTAURATEUR-RICES ET MIXOLOGUES DE LA GASPÉSIE : AJOUTEZ-LE À VOTRE MENU!
Ingrédients
• ½ c. à thé de sucre d’érable aux roses sauvages de l’Érablière Monts & Rivières
• Glaçons
• 1 ½ oz (45 ml) de gin Récif de la Distillerie des Marigots
• 1 oz (30 ml) de coulis de fraises de la Ferme Bourdages Tradition
• 1 trait d’amer à l’orange du Nord de Cueilli
• ¼ oz (7 ml) de jus de citron
• 2 oz (60 ml) d’eau florale pétillante au thé du Labrador et mélisse d’O EffetVertSens
• Fraise locale
• Zeste d’orange
Préparation
Givrer le pourtour d’un verre de sucre d’érable.
Remplir le verre de glaçons.
Dans un mélangeur à cocktail (shaker), agiter vivement le gin, le coulis, l’amer, le jus de citron et des glaçons.
Filtrer le contenu dans le verre. Allonger d’eau florale pétillante et mélanger doucement avec une cuillère.
Garnir d’une fraise et d’un zeste d’orange.
VARIANTES
Déposer le sucre d’érable dans le mélangeur avec les autres ingrédients plutôt que de givrer le verre.
Pour un cocktail sans gin, mélanger les ingrédients directement dans le verre et utiliser 3 ½ oz (105 ml) d’eau florale.