Cidre 100 % québécois
Composé à 100 % d’ingrédients québécois, peu calorique et ne comprenant pas d’additifs ni de sulfites, le cidre Joli Rouge a tout pour plaire. Son goût légèrement sec nous incite à en prendre plus d’un verre. Dégustez-le tel quel ou faites aller vos talents de mixologue !
Pour tout savoir : cidrejolirouge.com
Nombre de portions
6
Ingrédients
Préparation : 20 minutes • Cuisson : 2 heures 5 minutes
l sans lactose l sans noix l sans œuf l se congèle
1,3 kg (environ 3 lb) de rôti d’épaule de porc picnic
Sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 carotte coupée en dés
30 ml (2 c. à soupe)
d’ail haché
2 canettes de cidre Joli Rouge de 355 ml chacune
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
1 feuille de laurier
3 tiges de thym frais
1 sachet de mélange pour soupe à l’oignon de 55 g
Préparation
Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
Parer le rôti en retirant l’excédent de gras. Saler et poivrer le rôti.
Dans une grande cocotte, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer le rôti sur toutes les faces quelques minutes. Réserver dans une assiette.
Dans la cocotte, cuire la carotte et l’ail 1 minute.
Verser le cidre, puis ajouter le paprika, les fines herbes et le mélange pour soupe à l’oignon. Chauffer jusqu’aux premiers frémissements. Remettre le rôti dans la cocotte et remuer.
Couvrir et cuire au four de 2 heures à 2 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.