Vinaigrette à l’anatomie parfaite
Succombez à la parfaite combinaison de sucré, de salé, d’herbacé et de vinaigré de la vinaigrette jardinière d’Alimentation Nouvelle Orléans. Même vos salades les plus tristes seront épatées par son goût unique ! Vous pourriez aussi faire changement et l’utiliser comme marinade.
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Nombre de portions
6
Ingrédients
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 10 minutes •
l végé l sans noix l sans œuf
1/2 baguette de pain européenne coupée en cubes
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette jardinière Alimentation Nouvelle Orléans
30 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
1/2 petit oignon rouge émincé
1 concombre anglais coupé en demi-rondelles
12 olives Kalamata dénoyautées
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic frais
1 boule de burrata de 250 g
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger les cubes de pain avec l’huile, le thym et la poudre d’ail. Saler et poivrer.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étaler les cubes de pain. Cuire au four de 10 à 12 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Dans un saladier, verser la vinaigrette. Ajouter les tomates, l’oignon, le concombre, les olives, le basilic et les croûtons. Remuer. Déposer la burrata sur la panzanella.