Le Réseau des fermiers·ères de famille vous propose une recette facile de crème de courge au gingembre. Ce classique automnal plaira à toute la famille!
Nombre de portions
4 à 6
Ingrédients
¼ tasse de beurre
2 branches de céleri
4 poireaux (ou 1 oignon)
4 tasses de courge crue
2 tasses de pomme de terre
8 tasses de bouillons de poulet
1 c. à thé de sucre brut
1 tasse de lait
1 racine de gingembre râpée
Sel & poivre, au goût
Préparation
1. Mélanger la racine de gingembre râpée avec le lait et réserver.
2. Faire revenir les poireaux et le céleri. Ajouter la courge et les pommes de terre.
3. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
4. Ajouter le bouillon, le sucre et cuire jusqu’à tendreté.
5. Passer au robot mélangeur
6. Remettre sur le feu, égoutter le lait au gingembre à la passoire et l’ajouter, ainsi que le sel & poivre