Soupe de panais et topinambours à la cardamome

Publié dans Cuisiner | Étiquettes: #panais, #topinambours

Le Réseau des fermiers·ères de famille vous propose une recette de soupe goûteuse et originale.

Nombre de portions

4 à 6

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Ingrédients

1 tasse de topinambours, coupés en morceaux

3 panais, coupés en morceaux

1 litre de bouillon de veau

2 gousses de cardamome écrasées

3 clous de girofle

½ tasse de beurre

Sel & poivre, au goût

Préparation

1. Mettre les épices dans un coton-fromage ou une boule à tisane pour faire infuser dans la soupe pendant la cuisson.

2. Mettre tous les ingrédients et les épices dans une casserole et porter à ébullition. Laisser cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

3. Retirer les épices et passer au robot mélangeur.

4. Vérifier les assaisonnements et servir.

Creamy butternut squash soup, above view on a rustic wood backgr