Bœuf grillé, salade de légumes et vinaigrette à la fleur d’ail fermentée

Cette recette met en avant la viande provenant de la Ferme Marilau (Orford), qui élève ses animaux de manière responsable dans l’optique de faire de la viande de qualité pour la rendre accessible aux consommateurs québécois, ainsi que les légumes fermentées de la ferme Nos Aileux (Sherbrooke).

Parfaite pour un dîner après une visite au marché!

Nombre de portions

2

Ingrédients

1 onglet de bœuf (+/- 250g) de la Ferme Marilau

Mix de pousses de la Ferme Urbaine Agropol

Navets libanais fermentés de chez Nos Aileux

Quelques radis

Fromage Grillou de la Fromagerie Nouvelle France

Quelques amandes

Vinaigrette :

6 c. à table d’huile d’olive ou canola

Jus d’1/2 citron

1 c. à table de miel

1 c. à table de moutarde de Dijon

1 c. à table de fleurs d’ail fermentées de chez Nos Aileux

Préparation

Dans une poêle bien chaude, faites griller le bœuf 3-4 min de chaque côté.

Laissez reposer.

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette en terminant avec la fleur d’ail. N’ajoutez pas de sel, le goût salé étant apporté par la fermentation.

Coupez les radis en deux, tranchez le fromage Grillou, et faites griller chacun des ingrédients dans une poêle à feu moyen-fort.

Assemblez les ingrédients de la salade et assaisonner avec la vinaigrette.

Coupez le bœuf en tranches (dans le sens contraire des fibres de la viande pour un résultat fondant en bouche).

Terminez avec quelques amandes sur le dessus pour un petit croquant!