Laissez-vous tenter par cette salade de P’tit Blanchon, un fromage frais à tartiner. Cette recette de la Fromagerie du Littoral saura plaire à tout le monde avec son goût rafraîchissant et la texture onctueuse du fromage frais.
Ingrédients
Sel aux champignons sauvages de La Cabottine au goût
Poivre au goût
25 g de roquette
½ pomme grenade décortiquée
Une pomme jaune coupée en lanières
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F
2. Couper le fromage P’tit Blanchon en 3 et disposer les tiers dans une assiette d’aluminium. Saupoudrer de sel aux champignons sauvages et de poivre au goût.
3. Mettre l’assiette d’aluminium au four et y faire chauffer les tiers de fromage environ 10 minutes. Surveiller pour ne pas qu’ils fondent complètement.
4. Pendant ce temps, enduire la roquette d’huile d’olive et y mettre les tranches de pommes jaunes et les grains de pomme grenade.
5. Lorsque les tiers de fromage sont chauds, les disposer sur la roquette et recouvrir d’un mince filet de vinaigre balsamique.
6. Servir immédiatement.