Cette recette proposée par Pat BBQ met à l’honneur le porc effiloché! Bien que le gyros soit une spécialité de la Grèce, on peut très bien le cuisiner aux saveurs du Bas-Saint-Laurent. Bon appétit!
Nombre de portions
4
Ingrédients
400g de porc effiloché PAT BBQ
4 pitas
Salade croquante
1 avocat en petits quartiers nature ou à la sauge
Salade croquante
2 tasses de choux rouge à la mandoline
1/2 tasse de bulbes de fenouil râpé à la mandoline
1 c. à thé de ciboulette
Vinaigrette
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe crème sure
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sirop d’érable
Sel / poivre au goût
Préparation
1. Chauffer le porc effiloché dans l’eau bouillante 10 minutes et retirer du sac, enlever l’excédent de liquide.
2. Chauffer les pitas dans un poêlon à feu moyen 1-2 minutes.
3. Déposer 100 g de porc effiloché sur pita, ajouter au goût la salade croquante et quartiers d’avocat ainsi que la vinaigrette.
4. Attacher avec une ficelle ou enrober avec un papier.