Quoi de plus réconfortant qu’un mijoté quand les températures commencent à descendre?! Cette recette, typiquement lanaudoise de par ses ingrédients, se prête aussi bien aux repas en famille qu’avec des invités que vous ne manquerez pas d’impressionner!
Ingrédients
2,5 à 3 kg d’épaule de bison de La Terre des bisons
2 carottes
1 oignon
4 branches de céleri
½ gousse d’ail
2 bières blanches de L’Alchimiste
2 litres de fond de veau
2 oignons émincés (pour les oignons caramélisés en fin de cuisson)
Mini tortillas
Moutarde à l’érable de La Courgerie
Préparation
Saisir l’épaule de bison à la poêle.
Saler et poivrer.
Ajouter les légumes et l’ail coupés en mirepoix.
Laisser cuire quelques minutes et déglacer avec la bière.
Mettre le tout dans une mijoteuse et ajouter le fond de veau.
Laisser mijoter minimum 12 heures.
Retirer la viande de la mijoteuse et l’effilocher.
Mettre le jus de cuisson dans une casserole et réduire d’environ un tiers puis passer au pied mélangeur pour réduire la mirepoix en purée et pour filtrer le jus.
Dans une poêle, caraméliser les oignons à l’huile et au beurre et réserver.
Au centre des minis tortillas, mettre ½ c. à thé de moutarde à l’érable, 1 c. à thé d’oignons caramélisés et 1 c. à soupe d’effiloché de bison bien chaud.
Les plier en deux et les attacher avec un cure-dent ou une épingle.
Servir dans des verres à shooter dans lequel vous aurez versé environ 2 c. à soupe de jus de cuisson.