Pizza 100% local

Publié dans Recettes Mauricie

En Mauricie nous avons aussi une grande variété de producteurs et transformateurs. Les produits sont aussi très accessibles via les marchés publics, les kiosques à la ferme et par les initiatives d’achats en ligne comme Panier Mauricie (www.panier-mauricie.ca).  Voici une petite idée de recette de pizza avec des ingrédients 100% locaux !

Nombre de portions

4

Ingrédients

Voici  une liste d’ingrédients locaux que vous pouvez utiliser, mais vous pouvez aussi laisser aller votre imagination et créer la pizza de vos rêves avec des produits d’ici !

Voici quelques idées de produits disponibles en Mauricie :

Une pâte à pizza de chez Le Pain Griffé
Du jambon et du bacon de la Ferme Auger ou du bacon de sanglier fumé au bois du  Le Rieur Sanglier
Des champignons de Monsieur Champignons de Saint-Justin

Des oignons et des Poivrons de La ferme du Garde-Manger

Des tomates  Les Jardins de la Pointe

Du basilic de Cultures AlTerreNatives

Un bon fromage de la  Ferme Caron

Sauce BBQ à l’érable de Saveur Primitive

Préparation

1. Placer la grille au centre du four. Y placer une pierre à pizza ou une plaque de cuisson à l’envers. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2. Voir la petite vidéo suivante pour la pâte à pizza!

3. Déposer la pâte sur du papier parchemin. Étaler la sauce sur toute la surface. Parsemer de vos ingrédients favoris.  Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que le fromage soit fondu.