Les pommes du Québec sont en abondance et croquantes à souhait, pourquoi ne pas les sortir de leur traditionnel rôle dans les desserts et oser les ajouter à vos repas préférés?!
Voici un classique réconfortant automnal avec la pomme en vedette. Nous vous suggérons la Cortland mais si vous en avez une autre variété sous la main, ce sera parfait aussi!
Nombre de portions
8
Ingrédients
1 rôti de bas de palette désossé d’environ 1,5 kg (3 1/3 lb) de chez Entreprise Malisson
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive (La Belle Excuse)
2 oignons coupés grossièrement
250 ml (1 tasse) de jus de pomme (Qui sème Récolte)
4 tomates épépinées et coupées en dés
1 cube ou 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de bœuf concentré
8 pommes de terre coupées en longs quartiers
250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
4 pommes pelées, épépinées et coupées en cubes
Sel et poivre, au goût
Persil, au goût
Préparation
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F)
Dans une cocotte allant au four, saisir le rôti de bas de palette des 2 côtés dans l’huile d’olive à feu moyen. Déposer sur une assiette et réserver
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons 5 minutes
Déglacer le fond la cocotte avec le jus de pomme
Ajouter les autres ingrédients et le rôti de bas de palette. Porter à ébullition
Couvrir et cuire au four 3 heures
Garnir de persil