Recette proposée par le chef Matthias Hollaender
Producteurs locaux
Marché de la ferme Agneaux de Laval pour l’agneau et le cornichon mariné maison
Ferme Marineau pour l’oignon
Fromagerie du Vieux Saint-François pour le fromage Le Petit Prince
Boulangerie L’art blanc pour les pains à hamburger
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de préparation : 30 minutes
Nombre de portions
2
Ingrédients
200 g d’agneau haché
2 œufs
50 g de chapelure
Sel et poivre
20 g de moutarde de Dijon
25 ml de jus de citron
250 ml d’huile de canola
60 g d’oignon
1 tomate
2 pains à hamburger
20 g d’épinards
Fromage Le Petit Prince
1 cornichon mariné maison
Préparation
Préparation des boulettes
Mélanger l’agneau, un œuf, la chapelure, le sel et le poivre.
Former deux boulettes et les cuire.
Préparation de la mayonnaise
Mélanger un œuf, la moutarde et le jus de citron dans un cul de poule.
Monter avec l’huile de canola.
Montage du burger
Trancher l’oignon et la tomate.
Griller les pains à hamburger.
Étendre de la mayonnaise sur le pain du bas.
Ajouter les tranches de tomate, la boulette, le fromage de chèvre, les tranches d’oignon, cornichon mariné et les épinards.
Terminer avec un peu de mayonnaise et le pain du haut.