Verdurette de homard aux pommes à l’argousier et noix de pin rôties

Nombre de portions

Entrée pour 2 personnes

Temps de préparation

20 minutes

Ingrédients

Chair de 1 homard cuit (d’environ 350 g)

1 pommes Cortland

1 échalote grise ciselée

60 ml de purée d’argousier sans pépins

2 c. à table d’huile d’olive extra vierge

1 c. à table de sirop d’érable

2 c. à table de noix de pin rôties

2 tasses de salade roquette

Sel

Poivre noir du moulin

Préparation

Vinaigrette : Mélanger la purée d’argousier, l’huile d’olive, le sirop d’érable, le sel et le poivre

Couper la queue de homard en deux sur la longueur et les pommes, cœur enlevé en lamelles

Conserver les pinces entières en s’assurant d’enlever le cartilage à l’intérieur

Partager dans deux assiettes

Faire un tapis de pomme ajouter l’échalote grise, superposer la demi-queue de homard avec les noix de pin. Ajouter la roquette sur le dessus et déposer la pince

Arroser le tout d’un filet de vinaigrette et servir