Végé-pâté sans gluten

Publié dans Recettes Laval

Crédit photo : Cindy Turpin

Une recette de Cindy Turpin, La Ferme Jeunes au travail

Chef : Équipe en cuisine de la ferme Jeunes au Travail

Provenance des produits locaux : Produits biologique de la ferme Jeunes au travail

Temps de préparation : 2 heures

Grandeur du plat : 12 X 20

Ingrédients

  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 1 gros oignon émincé bio
  • 1 tasse de céleri haché bio
  • 2 tasses de champignons tranchés bio
  • 1 tasse de carottes râpées bio
  • 4 tasses de patates douces râpées bio
  • 1 tasse de levure alimentaire bio
  • 1 cuillère à table de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d’origan séché bio
  • 2 1/2 cuillères à table de sauce soja marque « BRAGS »
  • 1 tasse de noix de cajou concassées en morceaux de taille moyenne
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 1/2 cuillère à a table de cayenne et au goût
  • 4 cuillères à table cannelle
  • 4 cuillères à table de sirop érable
  • 4 cuillères à table levure de plus à la fin
  • 1 cuillère à table Sel de l’Himalaya et poivre au goût
  • 1/2 tasse de farine maison cannelle ou autre marque sans gluten.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F (180 C)
  2. Placer une grande casserole sur le feu et verser 1/2 tasse d’huile végétale, ajouter les légumes et cuire jusqu’à tendreté, environ 10 à 15 minutes.
  3. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la farine sans gluten. Faites cuire pendant 25 minutes en remuant fréquemment.
  4. Dans un robot culinaire, moudre la moitié de la préparation, mélanger avec le reste du mélange.
  5. Incorporer la farine de blé. Verser dans un plat allant au four.
  6. Mettre au four et faire cuire pendant 30 à 45 minutes.

Se congèle et se conserve 6 mois et plus sous vide