Chaudrée de maïs

Publié dans Recettes Laval

Une recette de Dominique Dupuis, Tofutofu

Provenance des produits locaux : Ingrédients Lavallois. Maïs (Ferme Marineau) Tofu fumé (Tofutofu)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de portions

6

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 petit oignon haché
  • 1 paquet de tofu fumé en petits cubes
  • 2 branches de céleri coupées en petits cubes
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 petites pommes de terre coupées en petits cubes (~2 tasses)
  • 1/2 c. à thé paprika
  • 4 tasses (1L) de bouillon de légumes
  • 3 1/2 tasses maïs en grains frais ou congelés
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • 1 à 2 tasses (250 à 500 ml) de lait de soya ou d’avoine

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon et le tofu fumé dans l’huile. Réserver la moitié des cubes pour le service
  2. Ajouter le céleri, remuer, ajouter l’ail, bien remuer à nouveau
  3. Ajouter les cubes de pommes de terre et le paprika et cuire quelques minutes en remuant toujours
  4. Verser le bouillon de légumes, le maïs, la feuille de laurier et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites
  5. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée une partie de la soupe
  6. Verser le lait et bien mélanger
  7. Réchauffer et servir avec les petits cubes de tofu fumé réservés sur le dessus.