Tomahawk de boeuf highland à l’ail confit et patate grelot

Essayez cette recette de la Ferme Éco’Land des Basques!

Nombre de portions

4 portions

Ingrédients

  • 1 steak tomahawk de bœuf highland
  • 2 têtes d’ail
  • Huile
  • Romarin frais
  • Thym frais
  • 2 lb de patates grelots

Préparation

  1. Dans un bol allant au four, couvrez 2 têtes d’ail d’huile d’olive et laissez cuire 1 heure à 300 °F, ou jusqu’à ce que l’ail soit tendre.
  2. Assaisonnez de sel et de poivre le tomahawk de bœuf highland et laissez le tempérer une vingtaine de minutes.
  3. Dans une plaque allant au four, déposez les patates grelots, l’ail confit, le thym frais, l’huile ainsi que le sel et le poivre.
  4. Faire cuire une vingtaine de minutes à 375 °F.
  5. Attachez les fines herbes avec une corde, de sorte à faire un pinceau de fines herbes. Badigeonnez ensuite l’huile à l’ail sur le steak, avant et pendant la cuisson.
  6. Faire cuire le steak sur le BBQ à température élevée, mais en méthode indirecte en retournant le steak toutes les 4 minutes, jusqu’à obtenir une température interne de 63 °C (pour une cuisson saignante).
  7. En fin de cuisson, marquez la viande en cuisson directe.
  8. Laissez tempérer la viande dans du papier aluminium une dizaine de minutes avant de trancher et servir.