Les tartines ont la cote car elles sont très versatiles et faciles à préparer. Voici une recette très goûteuse faite à partir de tofu frais et qui achèvera de convaincre les réfractaires à cette protéine végétale.
Ingrédients
• Pain aux noix, intégral ou aux grains entiers
• 500g de tofu nature Simplement végé
• ¼ de tasse de Parmed’Or de Vallée verte, râpé
• 2 oignons, coupés
• 2 piments oiseaux
• 1 cuillère à soupe de miel lanaudois
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive noire de la Belle Excuse
• 1 cuillère à soupe de fleur d’ail de la ferme Chant-O-Vent
• Pour la garniture légumes au choix
Préparation
1. A feu moyen-élevé, faire sauter les oignons et les piments oiseaux dans du beurre jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.
2. Au mélangeur, combiner le tofu, les piments, les oignons, la fleur d’ail, le miel, l’huile d’olive noire, le fromage, jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
3. Griller les légumes de votre choix
4. Tartiner sur le pain
5. Garnir des légumes