Publié dans Recettes Laval
Agneaux de Laval possède un élevage d’agneaux dans le quartier Saint-Dorothée à Laval ainsi qu’une boutique à la ferme ouverte à l’année. La recette est proposée par son chef, Matthias Hollaender.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 2 h
Nombre de portions
2
Ingrédients
- Souris d’agneau (Marché de la ferme Agneaux de Laval) 700 gr
- Ail (ferme Marineau) 20 gr
- Thym, laurier
- Oignon 250 gr
- Carotte 250 gr
- Vin rouge 250 ml
- Tomate 500 gr
- Sel poivre
- Œufs 2
- Farine 300 gr
- Huile de canola 20 ml
Préparation
- Battez les oeufs avec une pincée de sel et un peu de poivre dans une première assiette creuse. Versez la farine dans une seconde assiette.
- Enrobez-les tout d’abord de farine, puis d’oeuf, pour enrober une seconde fois de farine.
- Faire revenir dans un chaudron avec l’huile, les souris d’agneau jusqu’à belle coloration
- Enlever les souris et mettre de l’oignon, des carottes, de l’ail, du thym et du laurier
- Laisser colorer puis ajouter le vin rouge
- Laisser réduire de moitié
- Ajouter les tomates coupées en cubes
- Laisser mijoter puis rajouter les souris d’agneau
- Couvrir et laisser cuire pendant 2 heures à 350 f