Souris d’agneau

Publié dans Recettes Laval

Agneaux de Laval possède un élevage d’agneaux dans le quartier Saint-Dorothée à Laval ainsi qu’une boutique à la ferme ouverte à l’année. La recette est proposée par son chef, Matthias Hollaender.

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 2 h

Nombre de portions

2

Ingrédients

  • Souris d’agneau (Marché de la ferme Agneaux de Laval) 700 gr
  • Ail (ferme Marineau) 20 gr
  • Thym, laurier
  • Oignon 250 gr
  • Carotte 250 gr
  • Vin rouge 250 ml
  • Tomate 500 gr
  • Sel poivre
  • Œufs 2
  • Farine 300 gr
  • Huile de canola 20 ml

Préparation

  • Battez les oeufs avec une pincée de sel et un peu de poivre dans une première assiette creuse. Versez la farine dans une seconde assiette.
  • Enrobez-les tout d’abord de farine, puis d’oeuf, pour enrober une seconde fois de farine.
  • Faire revenir dans un chaudron avec l’huile, les souris d’agneau jusqu’à belle coloration
  • Enlever les souris et mettre de l’oignon, des carottes, de l’ail, du thym et du laurier
  • Laisser colorer puis ajouter le vin rouge
  • Laisser réduire de moitié
  • Ajouter les tomates coupées en cubes
  • Laisser mijoter puis rajouter les souris d’agneau
  • Couvrir et laisser cuire pendant 2 heures à 350 f