Carpaccio de tomates

Publié dans Recettes Laval

Chef

Kevin Bates-Breault

Producteurs locaux

Ferme Vaillancourt pour les tomates

Citrus pour les limes

Marché de la ferme Agneaux de Laval pour l’huile de cameline

Serres Lavoie pour les herbes du jardin

Nombre de portions

1

Ingrédients

½ tomate des champs

3 c. à soupe d’huile de cameline

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

½ lime kaffir

jus d’un quartier de lime kaffir

herbes du jardin, au goût

Préparation

1. Trancher finement la tomate des champs. Disposer les tranches dans une assiette.

2. Verser l’huile de cameline sur les tranches de tomate.

3. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

4. Zester la demi-lime sur les tranches de tomate, puis ajouter le jus de lime.

5. Terminer, au goût, avec des herbes du jardin*.

* Le chef utilise du basilic, de la menthe et des capucines.