Soupe froide aux melons

Publié dans Recettes Laval

Pour trouvez vos produits frais à Laval, visitez notre répertoire de producteurs : Lien vers le répertoire

Chef : Gilles Trottier

Nombre de portions

4

Ingrédients

½ melon de miel coupé en cubes

1 cantaloup coupé en cubes

1 lime pressée

1 citron pressé

60 ml (1/4 tasse) de boisson gazeuse au gingembre

15 ml (1c. à soupe) de menthe fraîche hachée

15 ml (1c. à soupe) de miel

60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature

Sel et poivre

Préparation

1. À l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, réduire la chair du melon et du cantaloup en purée.

2. Ajouter le jus de lime, le jus de citron, la boisson gazeuse, la menthe et le miel. Assaisonner au goût.

3. Actionner l’appareil pour bien mélanger les ingrédients.

4. À l’aide d’une cuillère, incorporer le yogourt au mélange, de manière à laisser des stries blanches dans la purée.

5. Servir bien frais. Décorer avec des boules de melons.