Publié dans Recettes Gaspésie
Une recette de Julie Asselin, propriétaire de l’Auberge L’Amarré en Gaspésie, et Marjolaine Hains, sa complice culinaire.
Nombre de portions
2
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients
- 2 petites baguettes artisanales (environ 150 g)
- 140 g de saumon fumé à froid en tranches
- ½ petit oignon rouge, tranché finement
- 1 c. à table de câpres
- Quelques brins d’aneth frais ciselé
- Verdure au goût (laitue, roquette ou épinards)
Pour la tartinade
- 180 g de fromage de votre fromagerie préférée à texture onctueuse (peut être remplacé par un fromage de chèvre)
- ½ avocat mûr
- Le zeste et le jus d’une lime
- Sel et poivre au goût
Préparation
Couper les baguettes en deux et étaler généreusement la tartinade de chaque côté. Ajouter le saumon fumé, l’oignon, les câpres, l’aneth et la verdure. Refermer, couper en portions si nécessaire, et déguster!