Salade L’Amarré

Publié dans Recettes Gaspésie

Une recette de Julie Asselin, propriétaire de l’Auberge L’Amarré en Gaspésie, et Marjolaine Hains, sa complice culinaire. 

Nombre de portions

4

Temps de préparation

30

Ingrédients

  • 4 tasses de verdure au choix (mélange de laitue, épinards, roquette)
  • 1 concombre, en rondelles fines
  • 1 petit oignon rouge tranché
  • 300 g de crevettes nordiques cuites et décortiquées
  • 50 g de saumon fumé à froid
  • 2 c. à table de câpres
  • Aneth frais au goût
  • 1 ou 2 tranches de citron

Vinaigrette

  • 3 c. à table de mayonnaise
  • 2 c. à table d’estragon séché
  • 4 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de moutarde
  • ¼ tasse de vinaigre balsamique blanc
  • 3 c. à table de miel
  • 2 gousses d’ail haché
  • 2 c. à table de jus de lime
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Dans un bol de service, déposer la verdure, le concombre et l’oignon, suivis des crevettes et du saumon fumé. Ajouter les câpres. Préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients et verser sur la salade. Garnir d’aneth et de citron.