Salade fenouil, avocats et escarole

Publié dans Recettes Outaouais

Au cœur de la campagne de Saint-André-Avellin s’étend la Ferme aux Pleines Saveurs, un paradis pour les amateurs de produits authentiques. Inspirée par la nature et guidée par des valeurs biologiques, la ferme offre une palette vibrante de légumes cultivés avec soin. En visitant ce havre champêtre, vous y découvrirez un joli kiosque pour y faire vos emplettes quotidiennes, mais aussi des agriculteurs passionnés!

Nombre de portions

4

Ingrédients

1

Bulbe de fenouil

4

Œufs cuits dur

2

Avocats

1

Escarole

1

Jus d’un citron

1 c. à s.

Huile d’olive

½

Bouquet de coriandre fraîche

½

Bouquet de basilic

1 c. à s.

Vinaigre de riz chinois

Préparation

·         Ôter les feuilles extérieures du fenouil (souvent dures). Le rincer plusieurs fois.

·         Dans un saladier, émincer la totalité du bulbe le plus finement possible.

·         Écaler les œufs, les couper en petits morceaux. Ôter la peau des avocats, les découper en petits cubes. Laver l’escarole and couper la grossièrement.

·         Mélanger tous les ingrédients, ajouter le jus de citron, l’huile, le vinaigre et les herbes ciselées.

·         Préparer cette salade à l’avance, pour que toutes les saveurs s’expriment. Elle sera placée au frais jusqu’au moment de la servir.