Salade de poires bien mûres

Essayer cette recette de salade de poires qui utilise les craquelins aux oignons confits de Malterre!

Ingrédients

  • 1/2 oignon rouge taillé finement
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel fin
  • 1 c. à soupe vinaigre blanc
  • 1 tranche fine de prosciutto ou de bacon
  • 1 petit radicchio
  • 2 belles poires seckel mûres
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de persil haché
  • 12 craquelins Malterre aux oignons confits ou tout autre sorte de craquelins écrasés
  • Poivre au goût
  • 1/8 tasse d’oignons verts

Préparation

  1. Chauffer le four à broil.
  2. Dans un grand bol, mettre les oignons rouges, le sucre, le sel et le vinaigre. Bien mélanger et laisser mariner 5 minutes.
  3.  Mettre le prosciutto à plat, sur une plaque de cuisson, et cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  4. Tailler le radicchio et les poires en fines lanières.
  5. Ajouter l’huile, le persil, les craquelins écrasés, le radicchio et les poires aux pickles d’oignon. Assaisonner.
  6. Concasser le prosciutto croustillant sur les salades et décorer avec les oignons verts.