Salade de concombre grillé et feta de chèvre

Publié dans Recettes Laval

Chef 

Kevin Bates-Breault

Producteurs locaux 

 Ferme Vaillancourt pour le concombre blanc

Citrus pour les limes kaffir

Fromagerie du Vieux St-François pour le fromage feta de chèvre

Ferme Marineau pour les herbes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

Nombre de portions

2

Ingrédients

1 concombre blanc

1 c. à soupe d’huile de cameline

1 pincée de sel

Jus d’un quartier de lime kaffir

50 g de fromage feta de chèvre

Feuilles de menthe, au goût

1 pincée de piment gorria

1 pincée de ciboulette, hachée finement

Huile de menthe, au goût

Préparation

1. Couper la moitié du concombre en deux et enlever le cœur.

2. Déposer sur une plaque et griller légèrement.

3. À l’aide d’une mandoline, faire de fines tranches avec l’autre moitié du concombre.

4. Dans un bol, mélanger les concombres passés à la mandoline avec l’huile de cameline, le sel et le jus de lime.

5. Couper les tranches de concombre grillé en cubes.

6. Mettre dans le bol, mélanger le tout et diviser dans deux assiettes.

7. Ajouter le fromage feta de chèvre et garnir des feuilles de menthe, du piment gorria et de la ciboulette.

8. Pour rehausser les saveurs, ajouter de l’huile de menthe.