Septembre annonce peut-être l’automne, mais les beaux jours ne sont pas terminés!
Il est encore temps de profiter de la fin des légumes d’été en cuisinant une ratatouille toute simple, colorée et savoureuse.
Nombre de portions
6
Ingrédients
Une Aubergine coupée en cubes
Un gros Oignon haché
6 c. à soupe (90mL) d’huile d’olive
3 gousses d’Ail haché finement
3 tasses (750mL) de Tomates italiennes
Deux Courgettes (verte et/ou jaune) coupées en cubes
4 branches de thym frais
¼ de tasse (62,5 mL) Basilic frais
Préparation
1. Dans un chaudron à feu moyen/élevé, dorer l’aubergine et l’oignon avec 4 c. à soupe (60mL) d’huile. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver dans un bol
2. Dans le même chaudron, dorer les courgettes. Ajouter de l’huile au besoin. Mettre le mélange d’aubergine/oignon à nouveau dans le chaudron. Ajouter les tomates et le thym. Bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement une vingtaine de minutes. Retirer le thym et ajouter le basilic
3. Mettre en pot ou servir selon le cas.