Confiture de Cerises de terre des Jardins Kaizen

Publié dans Recettes Laurentides

En cette période d’abondance, Marie-Chantal , fondatrice des Jardins Kaizen à St-Joseph-du-Lac, nous propose sa recette de confiture chouchou!

Vous connaissez les cerises de terre? Ce sont de vrais petits bonbons de la nature dorés. On les reconnait par leur enveloppe dorée ressemblant à du papier.

Dans les Laurentides, nous sommes en pleine période de récolte.

Profitez-en!

Nombre de portions

1 pot de 500ml

Ingrédients

3 tasses (750mL) de cerises de terre sans l’enveloppe

1 tasse (250mL) de sucre bio (ou ½ tasse de sirop d’érable)

2 c. à soupe (30mL) jus de citron

Préparation

1. Dans un chaudron, mettre les cerises de terre, le jus de citron et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les cerises de terre se soient ouvertes et que leur jus soit sorti.

2. Ajouter le sucre et faire cuire à feu moyen jusqu’à consistance désirée pendant environ 15 minutes

3. Verser dans des pots Mason en laissant ¼ de pouce d’espace.

4. Conserver au frigo ou sceller dans un bain d’eau bouillante pour 5 à 10 minutes

5. Donne environ 1 pot Mason de 1 pinte ou 4 pots de ¼ de pinte selon vos préférences

Bonne dégustation!