Du seitan pour varier votre menu quotidien
“Nos seitans sont créés au cœur de ma cuisine commerciale selon mon inspiration et mes désirs culinaires, à partir d’ingrédients simples et sans OGM le plus possible. Je cuisine ma gamme de seitan depuis plus de 6 ans et je suis toujours impressionnée par la valeur ajoutée qu’ils apportent à mes recettes. Ils m’ont permis de diminuer ma consommation de viande sans perdre le plaisir de la table.”
Caroline
Ingrédients
2-3 oignons verts émincés
1 poivron rouge, haché
½ tasse de maïs en grains (ou plus)
250g seitan Le Piccante de L’Issue Végane Maison
2 tomates fermes coupées en dés ou 1 tasse de salsa de votre choix du commerce
1/3 tasse d’olives Kalamata tranchées (ou plus)
500 ml (2 tasses) faux mage de votre choix
tortillas
90 ml (6 c. à soupe) d’huile végétale
Assaisonnement à votre goût
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Crème sure végétalienne, pour garnir
Salsa pour garnir
Préparation
Dans une poêle, dorer le seitan dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Verser dans un bol et laisser tiédir. Ajouter le reste des ingrédients dans la poêle sauf le fromage et faire chauffer quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver.
Étaler les tortillas sur un plan de travail. Déposer 60 ml (1/4 tasse) de faux mage sur une moitié de chaque tortilla. Répartir le mélange de légumes et de seitan sur le faux mage et refermer les tortillas. Presser légèrement.
Dans une ou deux grandes poêles antiadhésives, faire dorer vos quesadillas environ 3 minutes de chaque côté à feu doux dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile.
Accompagner de crème sure végétalienne et de salsa.
Bonne appétit !