Pesto de fleur d’ail du chef

Publié dans Recettes Montréal

De notre famille à la vôtre!

Notre domaine agrotouristique familial champêtre s’est ouvert au public et a su se démarquer au fil des ans par sa gamme de produits et de services distinctifs diversifiés.

Labonté de la pomme ainsi que la Cabane à Pommes, la première au Québec, sont toujours heureux de partager avec leurs visiteurs, leurs passions pour la terre et ses richesses.

Pour plus d’info:

https://labontedelapomme.ca

Ingrédients

1 kg de fleur d’ail fraîche Labonté de la pomme

550ml d’huile d’olive

Une bonne pincée de sel de mer, au goût

Préparation

1 – Laver et parer la fleur d’ail
2 – Passer la fleur d’ail au robot et hacher finement
3 – Ajouter le sel et bien mélanger
4 – Incorporer l’huile et remélanger pour obtenir un mélange bien homogène

5 – Disposer le mélange dans de petits pots pour conserver au frigo ou au congélateur, en prenant soin d’y ajouter une fine couche d’huile sur le dessus. Cela permet d’éviter l’oxydation.

Notes :

– Délicieux avec une pincée de sel de mer québécois, le sel Saint-Laurent!

– Se conserve très bien congelé en pots ou en petites portions (format glaçons). Il fait un merveilleux ajout à vos sandwiches, beurres, vinaigrettes et sauces, soupes, tartinades, salades…

Plus d’information sur notre fleur d’ail du verger et plus d’idées recettes.

Ou Acheter le Pesto de fleur d’ail d’la Cabane, tout fait, tout frais!