Poutine du Littoral

Qui n’aime pas la poutine? Essayez cette recette de poutine maison de la Fromagerie du Littoral!

Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre
  • 1,5 L d’huile de canola
  • 500 g de fromage en grains frais de la Fromagerie du Littoral
  • Sauce à poutine de votre choix

Préparation

  1. Placer l’huile dans votre friteuse et la faire chauffer à 350°F.
  2. Éplucher les pommes de terre et les laver à l’eau froide.
  3. À l’aide d’un coupe-frite, découper les pommes de terre en frites juliennes et les mettre dans l’eau froide.
  4. Essorer les frites à l’aide d’un linge et les faire blanchir durant 3 minutes dans l’huile chaude. Retirer et réserver dans un égouttoir.
  5. Augmenter si possible la température de l’huile à friture à 375°F.
  6. Préparer la sauce à poutine de votre choix selon les recommandations de l’emballage.
  7. Procéder à la deuxième cuisson des frites jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement dorées. Égoutter et éponger les frites à l’aide d’un papier absorbant.
  8. Recouvrir les frites de fromage en grains de la sauce bien chaude.
  9. Déguster immédiatement. Bon appétit!