Publié dans Recettes Bas-Saint-Laurent
Gracieuseté de l’entreprise matapédienne La Vallée de la Framboise
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 oignons hachés
1 litre (4 tasses) de chair de citrouille coupée en cubes
2 pommes de terre coupées en cubes
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen
2. Faire revenir les oignons quelques minutes
3. Ajouter les cubes de citrouille et de pommes de terre
4. Laisser cuire de 5 à 8 minutes.
5. Verser le bouillon et porter à ébullition.
6. Assaisonner
7. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 20 à 30 minutes, jusqu’à tendreté.8.
8. Réduire le potage en purée à l’aide du mélangeur ou du robot culinaire.