Potage à la citrouille

Gracieuseté de l’entreprise matapédienne La Vallée de la Framboise

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

2 oignons hachés

1 litre (4 tasses) de chair de citrouille coupée en cubes

2 pommes de terre coupées en cubes

2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet

Sel et poivre au goût

Préparation

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen

2. Faire revenir les oignons quelques minutes

3. Ajouter les cubes de citrouille et de pommes de terre

4. Laisser cuire de 5 à 8 minutes.

5. Verser le bouillon et porter à ébullition.

6. Assaisonner

7. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 20 à 30 minutes, jusqu’à tendreté.8.

8. Réduire le potage en purée à l’aide du mélangeur ou du robot culinaire.