Pizza toute simple avec les légumes du jardin

Merci à Nicole Lavoie, directrice générale des Saveurs du Bas-Saint-Laurent pour le partage de cette recette qu’elle a concoctée dans le cadre de son défi.

Consultez la page du Bas-Saint-Laurent pour trouver également sa recette de sauce tomate maison.

Bon appétit!

Ingrédients

Une pâte à pizza (de votre boulangerie préférée)

Votre sauce tomate maison, quantité au goût

8 tomates cerises

Votre fromage préféré (ici pâte fraîche)

Graines de chanvre au goût

8 feuilles de basilic de votre jardin

Préparation

1. Préchauffer votre four à 425 degrés F.

2. Pendant ce temps, pétrir votre pâte à tarte et la déposer sur du papier parchemin enfariné.

3. Mettre une bonne quantité de votre sauce tomate maison.

4. Couper les tomates cerises en deux et les disposer sur votre pizza.

5. Émietter votre fromage sur l’espace disponible de votre pâte, saler et poivrer au goût et enfourner pour 10 à 15 minutes.

6. Faire chauffer un poêlon avec environ 1 c. à soupe de chanvre et dorer le tout environ 1 minute.

7. Sortir votre pizza, verser un filet d’huile de chanvre sur la pizza, disposer les graines de chanvre et ajouter vos feuilles de basilic.

Voilà, le tour est joué! Servir avec votre salade préférée!