Publié dans Recettes Saguenay-Lac-Saint-Jean
En manque d’inspiration pour passer vos belles courgettes fraîches et régionales? Voici une façon originale! Les courgettes rendent le pain super moelleux.
- Recette facile à faire avec les enfants!
- Peut se congeler.
Source: www.allrecipes.qc.ca
Nombre de portions
12 mini-pains
Ingrédients
- 1 3/4 tasse de farine tout usage
- 1 1/2c. à thé de poudre à pâte
- 1c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2c. à thé de sel
- 1/4 de tasse de beurre fondu
- 1 oeuf légèrement battu
- 1 tasse de chacun: lait et courgette (zucchini) rapé
- 1 gousse d’ail émincée
- 3/4 de tasse de fromage cheddar râpé
- 1/4 de tasse de parmesan râpé
- 6 tranches de jambon cuit finement tranché
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F. Huiler légèrement une plaque de 12 muffins.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, l’oeuf, le lait, la courgette et l’ail.
- Incorporer les ingrédients secs, 1/2 tasse à la fois, en brassant entre chaque addition.
- Ajouter le cheddar, le parmesan et le jambon puis verser la pâte dans les moules à muffins.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Bon appétit!