Petits pains à la courgette et au fromage cheddar

En manque d’inspiration pour passer vos belles courgettes fraîches et régionales? Voici une façon originale! Les courgettes rendent le pain super moelleux.

  • Recette facile à faire avec les enfants!
  • Peut se congeler.

Source: www.allrecipes.qc.ca

Nombre de portions

12 mini-pains

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1 1/2c. à thé de poudre à pâte
  • 1c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2c. à thé de sel
  • 1/4 de tasse de beurre fondu
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 tasse de chacun: lait et courgette (zucchini) rapé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 3/4 de tasse de fromage cheddar râpé
  • 1/4 de tasse de parmesan râpé
  • 6 tranches de jambon cuit finement tranché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F. Huiler légèrement une plaque de 12 muffins.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, l’oeuf, le lait, la courgette et l’ail.
  4. Incorporer les ingrédients secs, 1/2 tasse à la fois, en brassant entre chaque addition.
  5. Ajouter le cheddar, le parmesan et le jambon puis verser la pâte dans les moules à muffins.
  6. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Bon appétit!