Cupcakes aux bleuets et betteraves

Recette de muffins facile à faire avec les enfants!

Insprirée de: www.allrecipes.qc.ca

Nombre de portions

24 muffins

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de farine de blé entier
  • 1 1/2 tasse de flocon d’avoine
  • 1c. à soupe de poudre à pâte
  • 2 1/2c. de bicarbonate de sodium
  • 2c. à thé de cannelle
  • 1c. à thé de sel
  • 1 tasse d’huile de canola
  • 2 tasses de compote de pomme non sucrée
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 tasse de betterave crues et râpées
  • 1 tasse de bleuet

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser 2 plaques de 12 muffins.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, le flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger l’huile de canola, la compote de pomme, le sucre, les œufs et l’eau. Verser ce mélange dans les ingrédients secs et mélanger juste assez pour combiner le tout.
  4. Incorporer délicatement les bleuets et les betteraves. Transférer dans les moules préparés.
  5. Cuire au four 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre. Recouvrir d’un glaçage de votre choix