Publié dans Recettes Chaudière-Appalaches
La fleur d’ail, cet ingrédient encore trop souvent méconnu en cuisine et pourtant si savoureux!
Comme nous, vous vous demandez peut-être comment l’apprêter? Heureusement, Ail Bellechasse a concocté une recette de Pesto à la Fleur d’Ail absolument délicieuse et simple à réaliser! Parfaite sur des pâtes fraîches, pour accompagner une viande grillée ou pour ajouter une touche unique à vos plats préférés!
Ingrédients
- 250 g de fleurs d’ail
- 10 g de basilic frais
- 1 feuille de sauge (facultatif)
- 50 g de graines de tournesol (ou amandes, noix de pin, etc.)
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1/4 tasse d’eau
- 3/4 c. à thé de sel
- Parmesan râpé (facultatif)
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Verser le pesto dans un bac à glaçons et congeler pour une utilisation ultérieure.