Le Noble est un fromage à pâte molle de la fromagerie Domaine Féodal de Berthierville. Réinventons donc le brie chaud avec plein de saveurs lanaudoises pour épater vos invités! Nous avons choisi une sauce aux canneberges parfaite pour cette recette, sans casserole à salir, mais vous pouvez évidemment choisir de la faire maison.
Nombre de portions
4-5
Ingrédients
Un petit fromage Le Noble de la Fromagerie Domaine Féodal
1 c. à soupe de sirop d’érable de la Sucrerie du Rang double
2 c. à thé d’aiguilles de mélèzes du Magasin de l’Abbaye Val Notre-Dame (vous pouvez également utiliser du romarin)
1/3 de tasse de sauce aux canneberges des Délices d’Autrefois/Aliments Sibon
Un soupçon de rhum ou autre alcool fort (facultatif)
Préparation
Préchauffez le four à 350°F;
Déposez votre fromage dans un plat allant au four;
Piquez le fromage avec une fourchette;
Badigeonnez le dessus du fromage avec le sirop d’érable;
Saupoudrez les aiguilles de mélèze sur le fromage;
Déposez à la cuillère la sauce aux canneberges des Délices d’Autrefois;
Ajoutez, si désiré, quelques gouttes d’alcool pour parfumer;
Cuire environ 20 minutes au four;
Servir avec du pain frais ou grillé.