Les ailes de lapin sur le BBQ

Publié dans Recettes Mauricie

Oui, vous avez bien lu, des ailes de lapin! Évidemment, les lapins ne volent pas, mais Maxime Tessier, de Lapin de Saint-Tite a eu une idée de génie en élaborant des recettes pour offrir une partie du lapin savoureuse et tendre.

Les ailes de lapin proviennent de l’épaule et de la patte avant des lapins, ce qui donne une « aile » beaucoup plus grosse que celle du poulet, avec 50 % moins de gras. Assaisonnées selon l’inspiration du moment et toujours approuvées par sa blonde Valéry et ses enfants, les ailes de lapin de Maxime sont de plus en plus populaires! Vous pouvez vous en procurer directement à la ferme, sur rendez-vous (418 419-2141). Visitez la page Facebook de Lapin de Saint-Tite pour tous les détails.

Fondée en 2002, la ferme produit annuellement 40 000 lapins qui sont nourris naturellement, sans utilisation d’antibiotiques ou de médicaments. Pour Maxime, le bien-être de ses bêtes passe avant tout.

Ingrédients

Vous avez vraiment l’embarras du choix en ce qui concerne les ingrédients! Aller vous procurer une sauce BBQ, une sauce piquante ou encore du miel et de l’ail afin d’assaisonner vos ailes à votre goût. Servir avec une bonne salade fraîche ou encore des frites!