Voici une recette issue du Guide-Magazine Gaspésie Gourmande 2023, à déguster avec une bonne bière locale. Jean-François Nellis, de Pit Caribou, suggère la Gose du Barachois, une bière surette d’inspiration allemande.
Nombre de portions
2
Ingrédients
2 tasses de crevettes fraîches • 1/4 tasse de mayonnaise • 1 branche de céleri avec ses feuilles, tranchée finement • 1/4 tasse d’aneth • 1/4 tasse de persil italien • Zeste et jus d’un gros citron • 2 pains à hot dog ou briochés • 2 c. à soupe de beurre • Feuilles de laitue, au goût • Ciboulette hachée finement
Préparation
Dans un bol, mélanger les crevettes, la mayonnaise, le céleri, l’aneth, le persil et le citron.
Beurrer l’intérieur des pains et les griller dans une poêle à feu moyen.
Placer une feuille de laitue dans les pains. Garnir généreusement du mélange de crevettes, puis décorer de ciboulette.
Servir avec une salade de légumes de saison (ex. : laitue du jardin en été, ou chou et légumes racines en hiver).