Gruau ‘’overnight’’ à l’argousier, d’inspiration tarte au citron

Une recette conçue par Pierre-Alexandre Joly, gagnant de MasterChef Québec, édition 2024 et originaire de Sherbrooke dans les Cantons-de-l’Est.

Nombre de portions

2

Temps de préparation

4h de repos

Ingrédients

½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

1 c. à thé de graines de lin moulues

½ tasse de yogourt nature ferme de Flavora

¼ tasse de lait La Pinte

3 c. à soupe de purée d’argousier de Les Argousiers du Lac Brome

1 c. à soupe de sirop d’érable de l’Érablière Bernard

1 pincée de sel

Garniture

Granola croustillant

Un filet de miel de La P’tite Boîte à Miel

Préparation

  • Dans un contenant refermable ou un pot Masson, mélanger les flocons d’avoine, le yogourt, le lait, la purée d’argousier, le sirop d’érable, les graines de lin moulues et le sel.
  • Bien remuer, couvrir et réfrigérer toute la nuit (ou au minimum 4 heures).
  • Le lendemain, garnir de granola, d’un filet de miel.

Dégustez !