Une recette conçue par Pierre-Alexandre Joly, gagnant de MasterChef Québec, édition 2024 et originaire de Sherbrooke dans les Cantons-de-l’Est.
Nombre de portions
2
Temps de préparation
4h de repos
Ingrédients
½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 c. à thé de graines de lin moulues
½ tasse de yogourt nature ferme de Flavora
¼ tasse de lait La Pinte
3 c. à soupe de purée d’argousier de Les Argousiers du Lac Brome
1 c. à soupe de sirop d’érable de l’Érablière Bernard
1 pincée de sel
Garniture
Granola croustillant
Un filet de miel de La P’tite Boîte à Miel
Préparation
- Dans un contenant refermable ou un pot Masson, mélanger les flocons d’avoine, le yogourt, le lait, la purée d’argousier, le sirop d’érable, les graines de lin moulues et le sel.
- Bien remuer, couvrir et réfrigérer toute la nuit (ou au minimum 4 heures).
- Le lendemain, garnir de granola, d’un filet de miel.
Dégustez !