Grilled cheese au pesto de roquette et aux pommes

Publié dans Recettes Outaouais

Voici une recette de grilled cheese qui saura charmer tant les adultes que les enfants! La Ferme du Lac-Simon, Verger Croque-Pomme et La Fromagerie La Cabriole sont 3 producteurs de la région de l’ Outaouais qui vous offre une gamme de produits à découvrir et à ajouter dans votre panier local.

Nombre de portions

4 Portions

Ingrédients

8 tranches de pain de seigle
4 c. à soupe pesto de roquette de La Ferme Du Lac Simon
3 grosses pommes rouges du Verger Croque-Pomme
150 g. fromage fumé Le Boucané de la Fromagerie La Cabriole
¼ t. beurre ramolli

Préparation

1 Laver les pommes. Épépiner et tailler en fines tranches.

2 Émincer ou râper le fromage.

3 Chauffer une grande poêle à feu moyen.

4 Étaler le pesto de façon uniforme sur quatre tranches de pain. Déposer la moitié du fromage, ensuite les tranches de pomme et recouvrir avec le reste du fromage.

5 Refermer avec les tranches de pain et tartiner l’extérieur de beurre.

6 Griller les sandwichs de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, que le fromage soit fondu et les pommes bien chaudes au centre.