Gracieuseté de Nicole Lavoie, directrice générale des Saveurs du Bas-Saint-Laurent.
Ingrédients
3 tomates grosseur moyenne (ou 1 par personne)
1 courge jaune
1 oignon
½ fromage pâte fraîche (votre préféré)
Épices fraîches (romarin, thym, sarriette)
Sel poivre au goût
Préparation
1. Couper les tomates en tranche et les séparer en deux afin d’obtenir des demi-lunes. Réserver.
2. Faire la même chose avec la courge et l’oignon. Réserver.
3. Chauffer le four à 425 degrés F.
4. Dans un plat allant au four, placer debout les demi-lunes de courge, tomate, oignon, fromage, en alternance.
5. Ajouter les épices, saler et poivrer au goût.
6. Déposer au four à découvert et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
Variantes : Faire cuire une boulette de viande et l’émietter sur le dessus avant de l’enfourner OU déposer sur lit d’avoine nue.