Publié dans Recettes Saguenay-Lac-Saint-Jean
- La gourgane fraîche, congelée ou séchée peut facilement se transformer en « gourgamole »: un hummus à saveurs régionales.
- Recette qui s’exécute facilement avec les enfants.
Recette tirée de: recettes.zeste.tv
Ingrédients
- 4 tasses de gourganes crues
- 1/2 oignon coupé en cubes
- 2 tomates italiennes coupées en petits morceaux
- Le jus d’une lime
- Coriandre fraîche hachée, au goût
Préparation
- Écossez les gourganes.
- Plongez les gourganes dans l’eau bouillante 5 minutes, brasser 2 minutes avant la fin de la cuisson, puis refroidir dans l’eau glacée.
- Retirer les membranes qui se sont séparées.
- Passer la chair des gourganes et l’oignon au pied mélangeur pour obtenir une purée onctueuse.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à la cuillère.
- Servir avec des crudités, des craquelins et même des pointes de pita grillées.